2013/12/18發表,已被閱讀 38,522 分類:唱片評論

極品音響精選2014
Burmester奔馳的美聲


又是一張買不到的CD!Burmester台灣代理商極品音響,為了配合Mercedes Benz全新S-Class搭載Burmester汽車音響上市,特別與唱片代理商Joy Audio攜手合作,由台灣音響愛樂協會理事長蔡克信醫師精選曲目,推出極品音響精選2014,並冠上「Burmester奔馳的美聲」為題。

既然是與賓士原廠合作,「Burmester奔馳的美聲」的製作非比尋常,不光是邀請蔡克信醫師主導選曲,同時唱片內頁的製作也必須符合賓士原廠的規範,諸多照片取自賓士原廠照片,搭配Burmester原廠的情境照,展現S-Class與Burmester的迷人風采。

2014年賓士全新S-Class搭載之Burmester 3D汽車音響,僅有S-500L旗艦車款定為標準配備,而其他S-Class車款皆列為選購配備,如要升等為這套3D汽車音響,要價65萬元。為了刺激消費者「選配」的欲望,12月28日在世貿中心舉行的台北2014汽車大展上,賓士特別開闢VIP室,邀請極品音響共襄盛舉,現場擺放千萬等級全套Burmester音響,與S-Class車用Burmester相互輝映。如果消費者在VIP室裡面聽到Burmester千萬系統的好聲,可能會想要在既有的S-Class訂單上面,外加選購Buremster汽車音響配備。



S-Class選配的Burmester汽車音響系統還分為兩款,一是Burmester Surround Soundsystem,配備13只車用單體,以590瓦後級驅動,德國當地選配價格為1,200歐元。如果嫌這樣的等級還不夠好,2013年十月份賓士才發表Burmester High-End 3D-Surround-Soundsystem,德國選配價為7,000歐元,內建喇叭從13只增加到24只,連汽車天花板都藏有喇叭,並以1540瓦超大功率驅動,並增加五種聆聽情境模式設定。

當然,這些規格都是紙上談兵,如果您讀了文章有興趣,最快的方法是跑一趟2014臺北新車大展,賓士現場都有實車展示,您還可以在賓士準備的VIP室當中,比對千萬Burmester與車用音響效果的差異。說不定聽得高興,把Burmester家用音響直接用新買的S-Class載回家。什麼?載不動?是啊,S-Class是給人舒服乘坐的,這Burmester還是另請專家代勞設定安裝吧!



「Burmester奔馳的美聲」的精彩之處,並不只我說的部分,還包括蔡克信醫師撰寫的詳細導聆文字,對照聆聽,自然更有心得。但麻煩的是,「Burmester奔馳的美聲」並不對外販售,總共只發行3,000張,僅限賓士S-Class與E-Class車主,或是購買Burmester器材的買主才能擁有,條件很嚴苛。或許,您可以從另一個「標題」取得:極品音響精選2014,找代理商搞一張準沒錯。

曲目

「Burmester奔馳的美聲」全片精選十六首曲目,蔡醫師選曲走寬廣路線,曲目涵蓋古典、流行、爵士.....等等,一張唱片可以聽見多樣化的音樂風格。音樂選擇也不專以發燒為主,而是收納具有特色的錄音。譬如一般人比較少聽的國樂,蔡醫師選擇瑞鳴唱片「三國」專輯當中的「三顧茅廬」,不走大鼓敲擊猛烈路線,而是小橋流水,描述劉備三求諸葛亮出山的情境。音樂不是文字,沒辦法講出小橋流水,但排笛、曲笛、簫聲與古箏輝映,彷彿對話一般,巧妙地點出故事的主人翁,寫情寫景之樂音,似乎勝過千言萬語。

擺在片頭的第一首曲子也很有意思,蔡醫師選了達拉斯管樂交響樂團的「Horns for the Holiday」,藏著耶誕歌曲集錦,還有柴可夫斯基胡桃鉗加雜其中,把古典作曲家來個大雜燴,熱鬧又有趣,值此聖誕佳節期間,還頗有應景之效。接下來的Johanna Martzy則是頗有深度的選曲,錄音並不發燒,而是1962年的廣播電台錄音,可是Johanna Martzy錄音傳世甚少,能從廣播錄音中一窺風采,已經很不簡單了。如果您喜歡發燒錄音,那麼第八軌Anne Bisson的「Blue Mind」選曲「September in Monstreal」絕對不能錯過,錄音親暱真實,頻寬開闊,對比清晰,很考驗音響系統的質感。


1.SOUSA-BRION-SCHISSEL-GIROUX: Christmas And Sousa Forever 
傑瑞‧ 瓊金 指揮 達拉斯管樂團(選自:Reference Recordings‧RR-126 金玉佳節 )

2.W.A. Mozart Sonata for Piano and Violin in B flat major, KV454 Largo - Allegro 約翰娜‧瑪爾茨 小提琴(選自:Coup d'Archet‧ COUPCD001-007 瑪爾茨廣播錄音全集 8CDs 盒裝)

3.Winter Allegro non Molto 快樂馬卡音樂家合奏團/朱里安尼‧ 卡米諾拉 小提琴(選自:AudioNautes Recordings‧AN-1402 GCD 韋瓦第:四季,原編號為 Divox‧CDX-79404)

4.A Poet Gazes on the Moon, Op. 8, No. 3 (Chan Jo Su, translated by Stuart Merrill) 瑪格麗特.路斯芬.蘭(選自:Delos‧DE 3407 瑪格麗特.路斯芬.蘭-愛,無所不在:歌曲精選輯 Vol. 1)

5.J.S.Bach Violin Concerto No. 1 Allegro 拉拉‧ 聖薔 小提琴
(選自:Ancalagon Records‧ANC 138 巴哈:小提琴協奏曲)

6.Saint-Saëns Piano Trio No. 2 in E Minor, Op. 92 Andante con moto 
雅頓鋼琴三重奏(選自:Delos‧D/CD 3055 聖桑、拉威爾鋼琴三重奏)

7.Haydn Symphony Hob. l:97 C majoy / ut majeur / C-Dur Adagio / Vivace 亞當.費雪 指揮 海頓愛樂樂團(選自:MDG 901 1452-6「交響饗宴」海頓:交響曲 97 號 C 大調、第 102 號降 B 大詷、奧菲歐與尤麗迪西序曲)

8.September in Montreal 安.碧森 鋼琴 & 演唱
(選自:Camilio Records‧CAM2-4109 藍色情懷)

9.Odeon 迪克‧ 海曼 鋼琴
(選自:Reference Recordings‧RR-84CD 魔法鋼琴)

10.What A Difference A Day Made 佐藤真由美 演唱
(選自:Impex Records‧IMPJ-2114 佐藤真由美 - 你情我願)

11.夢的華爾茲 張小音 豎琴
(選自:瑞鳴音樂‧RMCD-G022 47 弦的記憶)

12.Laura - D.Raksin 克拉克.泰瑞 小號
(選自:Delos‧DE 4021 樂趣掛帥:克拉克.泰瑞)

13.Xinglin Hupan 賈鵬芳 二胡
(選自:平和之月‧CHCB-10088 朋友)

14.天空 2V1G 演唱
(選自:Pop Pop Music‧PP2013001 「綻放」第一輯)

15.三顧茅廬 中國交響樂團/中國愛樂樂團
(選自:瑞鳴音樂‧RMCD-1018 三國 )

16.HONEN BUSHI 菅井愛里
(選自:平和之月‧CHCB-10020 舞/菅井愛里)

廣告
[新聞] 具備旗艦頂級元件-Burmester 089 CD唱盤
089 CD唱盤外表就一如Burmester其他Top系列的產品一樣,有著細緻中帶著點率性的風格。Top系列為Burmester次旗艦系列,089雖然不是旗艦Reference系列的產品,但卻也用上了多樣旗艦級的技術,讓089也能擁有接近旗艦級的技術...《 全文

[新聞] 頂級車主專屬-Burmester進駐台北車展賓士VIP室
二年一度的2014台北車展將於明起(12/28)至1/5於台北世貿一館盛大舉行,展出期間,Burmester代理商極品音響將會提供一套Burmester旗艦器材於Mercedes Benz賓士汽車VIP室中一同展示,而且還邀請到音響論壇總編輯劉漢盛先生主講...《 全文

[新聞] 設計精益求精-Burmester B80 MK2喇叭
B80 MK2配備2顆低音單體,單體口徑將近8.5吋,為了應付強大的低頻動能,B80 MK2特別在箱體結構上進行強化,不僅音箱壁厚度達到37mm,並加強內部支撐,讓B80 MK2的低頻響應達到30Hz,並具備低失真的表現。另一方面,不僅2顆低音單體...《 全文

[試聽報告] 絕對音樂享樂主義-統元音響聽頂級Burmester
[試聽報告] 音質至上主義-海山試聽Burmester 111
[新聞] 經典中的創新-Burmester 961MK3喇叭
[新聞] 經典技術的移植-Burmester 088前級
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 
Silent Angel Bonn N8 Pro網路交換器
Silent Angel的 Bonn N8可說是這幾年市場上的火紅商品。作為市面上最便宜的音響級網路交換器,Silent Angel Bonn N8讓你花費不多,卻能帶來串流音質的明顯提升。現在,Silent Angel推出了加強專業版Bonn N8 Pro,不僅機箱加大,性能更再升級。...《 全文

前所未有-Furutech Project V1 電源線
Project V1 是 Furutech 最新推出的旗艦電源線,搭載特殊的α-OCC 和α-DUCC 導體,再加上獨家 NCF 配方電源插頭以及極為複雜的絞繞結構和屏蔽避震措施,最終線徑達到 32mm,意欲挑戰最高級電源線的企圖不言可喻。《 全文

丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.